Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

КОГДА МЫ ПРОПУСТИЛИ НАСТУПЛЕНИЕ ЭРЫ ПОДЛОСТИ?

КОГДА МЫ ПРОПУСТИЛИ НАСТУПЛЕНИЕ ЭРЫ ПОДЛОСТИ?

Всё начиналось в марте вроде с шутки, когда с улыбкой на лице руководитель краевого регионального отделения "Единой России" В. В. Семёнов заявил: "Если вы, Партия возрождения села, и наберёте голоса, то всё равно не пропустим".

ФАНТАЗИЯ ЛЖЕЦОВ ЗАШКАЛИВАЕТ

Серьёзность этого заявления проявилась во время страстного предвыборного праймериз, в котором я не участвовал, но власть в лице В. В. Семёнова про меня не забыла и на встрече с главами западной группы районов в посёлке Емельяново как бы вскользь известила о том, что Мельниченко не тот, за кого себя выдаёт.

На самом, мол, деле это жестокий, тоталитарный руководитель, без стыда и совести, нарушитель налогового законодательства. Он выплачивает своим работникам зарплату в конвертах!

Я подумал тогда: какая же у нас в таком случае получится оплата, если сегодня официальный среднемесячный доход работников нашего общества составляет 35 тысяч рублей? Докладываю: у нас абсолютная стерильность и прозрачность в финансах. В. В. Семёнов, видимо, судил по своему окружению.

В это же время меня пытались остановить многие из руководства края, забыв о безысходности на селе, о наших чести и достоинстве, рождённых в тяжёлом труде. Просили о невозможном - сойти с дистанции, не участвовать в выборах в Законодательное Собрание Красноярского края.

Как это можно было сделать, я до сих пор не пойму. Только если стереть из памяти свою напряжённую 35-летнюю трудовую и общественно-политическую деятельность, забыть про проблемы села, которое в прямом смысле вырождается?

Партия власти и чиновники на местах нашли решение - облить грязью, оболгать наших кандидатов вперемешку с фальсификацией выборов. У них всё получилось. Но это низко для власти! Даже подло!

Опять же, анализируя эту ситуацию, невольно вспоминаю прошлые свои предвыборные кампании - по одномандатному Балахтинскому округу N 13 в 2007 и 2011 годах,- и делаю вывод: это норма власти.

В 2007 году подлость торжествовала. Меня окрестили и самогонщиком, и бандитом, который осуществляет поборы с населения якобы за самогонные долги, выгребая из домов жителей всё, даже рога и копыта, всё, за что глаз цепляется. Для реализации этой утвари я якобы открыл в Ужуре несколько ломбардов.

Власти наняли за деньги лгунов и бездельников, которые распространяли обо мне эти грязные слухи, оскорбляли меня. Фантазия лжецов зашкаливала. Был суд, куда я подал за клевету и выиграл. Сумма, выплаченная за моральный ущерб, была перечислена мною в детский дом.

2011 год. "Единая Россия", как и все партии, поддержала меня в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания по одномандатному округу. Но в городе Шарыпово она организовала штаб по противодействию мне и по поддержке кандидата в депутаты от "Справедливой России".

Вот такие подлости от власти сопровождали меня 10 лет, и я эту грязь нейтрализовывал правдой. Сейчас - новая волна, но уже массовая и хорошо спланированная. Её пустили против руководителей предприятий, получающих мизер господдержки, равный четверти от убытков, которые мы несём, реализуя продукцию ниже себестоимости, обеспечивая социальную стабильность в территориях, устойчивое их развитие, продовольственную безопасность страны.

Но на этот раз грязь расплылась по всему краю, сил и средств на её нейтрализацию нам не хватило. Пока народ разбирался, выборы прошли! Но понятно одно: с чем я всю жизнь боролся, в том меня и обвиняют. И это только доказывает нашу правоту.

Во время нынешней предвыборной кампании были и лживые листовки, и подмётные статьи в газетах. Высшее руководство края открыто настраивало всех глав муниципальных образований на уничтожение Партии возрождения села в городах и районах. "Зачищали" наши агитационные материалы - срывали баннеры, плакаты. Угрожали нашим волонтёрам. Использовали весь административный ресурс против нас.

Агентство печати даже разослало редакторам районных газет указание: "Найти способы отказа ПВС в опубликовании их агитационных материалов". Были грязные публикации о "партии эксплуататоров села", как нас окрестили, и эти публикации оплачивались из избирательного фонда "Единой России".

Главы районов применяли меры морально-психологического давления на руководителей районных партийных организаций, начальников штабов, агитаторов, наблюдателей, вплоть до устрашения и увольнения с работы. Руководители сельсоветов ходили по сёлам и агитировали против Мельниченко, "который за десять лет нахапался".

И никому невдомёк, что в округе за 10 лет более чем на 10 миллионов рублей предприниматели и сельхозпроизводители Ужурского района при непосредственном участии Мельниченко, по его настойчивой инициативе оказали поддержку детским садикам, школам, спортивным учреждениям, больницам, культуре. Выделялись деньги и реально решались проблемы тысяч людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, перечислялись средства на лечение детей и пенсионеров, чтобы спасти их жизни.

Создаётся впечатление, что против нас власть развернула войну на почве национализма. Иначе это не назовёшь. Нас пытались превратить в изгоев. Но ведь действовали мы строго по Конституции, в рамках закона.

Правоохранительные органы с жуликами так не борются, как власти расправлялись с нами. Откуда эта ненависть? Для кого и чем мы представляем опасность? Какими законами в таком случае нужно руководствоваться? Или - понятиями?

ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ ИЗМЕНЕНИЙ

Господдержка крупных сельскохозяйственных предприятий за последние 5 лет упала в 2 раза, и получали мы её по законам Красноярского края и Российской Федерации. Куда же смотрели краевые власти, если мы "пилили" бюджетные деньги, сколько хотели? Если это незаконно, то почему чиновники не видели, что якобы творят у них под носом руководители крупных хозяйств? Почему только во время выборов им об этом напомнили технологи? Может, технологов - к власти?

По итогам выборов мы увидели в протоколах на некоторых участках, где голосовали члены нашей партии, обнулённые строки за ПВС. Что это? Ответ простой - всё это хамство и подлость, которые поднялись в цене во время выборной кампании.

Власть не хочет изменений, но делает вид, что прислушивается к людям и что-то предпринимает. На самом деле цель у неё одна - всё оставить по-старому. Уж очень им, чиновникам, сегодня комфортно. А тем, кто говорит о проблемах и пытается открыть глаза губернатору, в том числе и на то, что происходит в крае с селом, с местным самоуправлением, тем - внеплановые проверки счётной палаты, ОБЭПа, краевой службы финансового контроля. Это - тем, кто содержит социалку, занимается охраной общественного порядка!

А чем занимается власть? Делишками, которые для неё важнее мнения избирателей, отдавших свои голоса за Партию возрождения села, верящих, что выборы будут без фальсификаций, без подтасовок.

Почему так случилось? Что - для них, чиновников, унизительно и непрестижно заниматься вопросами устойчивого развития села? Вообще-то была надежда, что с приходом нового губернатора появятся гарантии, и выборы будут честными. Оказалось, и губернатора втянули в эту грязную игру.

Мы, кандидаты от ПВС, понимая, в какой ситуации находится село, шли на выборы с одной целью - остановить его развал. В последнее время он усугубляется совокупностью следующих факторов: недальновидным обнулением узаконенных эффективных механизмов поддержки животноводства, снижением цены реализации животноводческой продукции после введения санкций, повышением стоимости средств производства на 30 -60 процентов. При закредитованности АПК края на 100 процентов - это беда!

Мы, крупные предприятия, давно взяли на себя груз социальной ответственности. Мы искренне хотели помочь губернатору решить проблемы, которые обозначены в Концепции устойчивого развития сельских территорий края.

Конечно, всё это возможно было сделать в совокупности с реформированием местного самоуправления, где должны появиться требовательность сверху и инициативность снизу. Именно это позволило бы повысить налогооблагаемую базу территории, о чём сейчас говорит президент В. В. Путин.

ПОРОК РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Мы понимаем, что только формат частно-государственного партнёрства способен улучшить качество жизни селян. Именно с этой целью мы шли на выборы при поддержке тысяч избирателей из сёл и городов. Мы хотели реализовать эти планы на территории всего нашего края, но сделать это нам не дали.

Сегодня мы поддерживаем государство и работаем на авторитет власти. А власть спекулирует той мизерной господдержкой, которая выделяется селянам. Между тем АО "Солгон" в 2011 году получало за счёт средств господдержки 11,3 копейки на рубль реализованной продукции, а в 2015 году - 6,6 копейки.

Я давно говорю, что во власти не место тем, кто не владеет ситуацией и кто смеет завидовать успешным производственникам и предпринимателям. Вот где порок нашей экономики! И ещё: крупные предприятия имеют многочисленные коллективы, и в переводе на одного работающего уровень господдержки просто ничтожен по сравнению с поддержкой фермеров.

Не умаляя профессионализма и системности в деятельности министерства сельского хозяйства, мы тем не менее говорим сегодня о том, что животноводство в части КРС разваливается, а следом разваливаются и деревни. Страшно представить, что в России за последние два десятка лет уже прекратили существование десятки тысяч (!) сёл и деревень. В Ужурском районе в этом году исчезают два крупных хозяйства. Это разве не сигнал?

А то, что в крае производство мяса растёт, так это в том числе за счёт вырезания, снижения поголовья КРС. Урожай выше? Может быть! Уровень господдержки выше всех в СФО - тоже неплохо. Ну а каковы затраты по сравнению с Омской, Новосибирской областями? Там ведь даже кукуруза вызревает! Это же о многом говорит! Да и логистика там другая.

Нужно понять всем, об этом на днях и президент В. В. Путин сказал, что повышение собственной доходности муниципальных образований возможно только за счёт развития предпринимательской, производственной деятельности, то есть главы должны начать хозяйствовать в полном смысле этого слова.

Что для этого необходимо сделать, причём срочно?

1. Реформировать местное самоуправление в рамках федерального закона N 131.

2. Обеспечить ресурсами существующие эффективные механизмы господдержки животноводства.

3. Создать программу по снижению закредитованности АПК и ликвидации валютного удорожания средств производства.

4. Адаптировать науку к сегодняшним достижениям АПК.

5. Повысить привлекательность и престиж начального профессионального и среднего профессионального образования, статус рабочих профессий.

6. Направить полномочия вице-премьера - министра сельского хозяйства в русло повышения качества жизни селян.

7. Организовать постоянное самообразование чиновников, чтобы они не довольствовались тем, кто на кого учился.

8. Установить твёрдые квоты представителей сельских территорий в представительных органах власти.

9. Создавать приоритет инициативам снизу в законотворческой деятельности представительных органов всех уровней власти.

Почему мы, производственники, не состоящие в рядах "Единой России", попали в разряд сомнительно-ориентированных по политическим мотивам? Что эра бессовестности пришла, мы это осознали давно. Но когда мы пропустили наступление эры подлости? Когда она стала нормой?

И вообще, сколько можно шантажировать избирателей снижением трансфертов, денег в регионы и районы в случае низкого процента голосов, поданных за "Единую Россию"? Это ведь стало нормой! Хотя бывший председатель Государственной Думы С. Е. Нарышкин сказал, что это всего лишь спекуляции губернаторов и глав районов.

Где правда? А правда в том, что нужно перестать заниматься самолюбованием. Давайте окунёмся в реальность, беспощадно её оценим, откорректируем свои действия и все поработаем на пользу государства, приблизившись к простому и земному.

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НИКТО!

Уважаемые жители Красноярского края! Пользуясь возможностью, выражаю вам огромную благодарность за то, что отдали свои голоса за Партию возрождения села, обеспечив нам поддержку в деле государственной важности - сохранении и развитии сельских территорий. Спасибо, что вы устояли под натиском чёрных и грязных сил.

Судьбою нам была дарована возможность срочными и решительными мерами остановить развал села, которое является основой российской государственности, оздоровить нацию, защитить её от пагубного воздействия фальсифицированных продуктов.

Мы хотели дать надежду и перспективу детям нашим и внукам, сохранить традиции, культуру, менталитет рачительного крестьянина, который кормит Россию, повысить качество жизни всех жителей края, реализовав важнейшие принципы стратегии Концепции устойчивого развития сельских территорий.

Нас давно разобщают при помощи государственных средств массовой информации, коллективные предприятия разгоняют различными методами. И всё это - вопреки здравому смыслу, ради уничтожения истории, памяти, коллективного мнения.

С одиночками легче справиться, на них можно вообще не обращать внимания. Но инстинкт самосохранения заставляет нас верить не в праведность судьбы крестьянской, а в правоту нашего сегодняшнего дела. Мы, коллективные предприятия и личные подсобные хозяйства, являемся конкурентами для тех, кто построил бизнес на ввозе фальсифицированных импортных продуктов. Они просто так не уступят. Это бизнес на костях. Им невыгодно поддерживать жизнь на селе, развивать социальную и инженерную инфраструктуру.

И я всех призываю ещё сильней сплотиться вокруг рядов Всероссийской политической партии "Партия возрождения села", ширить и пополнять наши ряды, говорить правду, добиваться элементарной справедливости по отношению к простому человеку.

Сила наша - в правде, в тяжёлом труде и железной выдержке! Нас много - тысячи! Мы с вами! Вступайте в наши ряды! Мы справимся! Если не мы, то никто!

Борис МЕЛЬНИЧЕНКО, руководитель Красноярского регионального отделения Партии возрождения села, директор акционерного общества "Солгон"

Ужурский район 

Газета «Красноярский рабочий»