Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

ОТВЕЧАЮТ КАНДИДАТЫ

ОТВЕЧАЮТ КАНДИДАТЫ

Что за люди в «Партии Возрождения Села»? Очень хорошо знаем Толстиковых и Мельниченко. Кто еще в вашей партии? Кто эти люди?
Мария Александровна, г. Минусинск

Отвечает Юрий Толстиков, председатель наблюдательного совета ОАО «Искра»:

Я много отработал председателем, затем директором совхоза: 30 лет при советской власти и при нынешней власти еще 10. За это время в сельском хозяйстве края появилось новое поколение руководителей – сильных и принципиальных, воспитанных в рыночных реалиях. Сейчас многие из них в нашей команде, в партийном деле, участвуют в выборах с «Партией Возрождения Села».
В наших списках и под нашими флагами директор уникального ОПХ «Солянское» Яков Энгель, создатель сети приемных пунктов молока на юге края Вячеслав Данилин, руководитель племенного хозяйства Владимир Велькер, переработчик мясной продукции Юрий Бутов, опытный депутат и патриот края Олег Пащенко, сильный экономист Вячеслав Цветков. Интересы Севера и сельского хозяйства коренных народов представляет Артур Гаюльский. Вместе с нами опытный юрист-правовед Максим Харитонов, транспортную отрасль представляет Евгения Семинаева. И многие другие. Все эти люди известны своими делами, своим вкладом в развитие края. Люди дела, люди труда. Зная, что будет трудно, они без колебаний приняли участие в создании партии, выступили на выборах, несмотря на оказываемое давление. Я верю, что жители села на нашей стороне.
Как показали выборы в прошлом году у нас в Ужуре, людей не обманешь. Они «Партию Возрождения Села» знают по делам, поддерживают. Понимают, что для того, чтобы жизнь в селе изменилась, во власть должны прийти люди из сельского хозяйства.


Считаю, что самая главная беда России вовсе не дороги и дураки, а коррупция. Ваша партия, если она действительно хочет что-то изменить, должна предложить свой работающий способ борьбы с коррупцией. Что вы предлагаете?
Елена л., с. Бархатово, Березовский район

Отвечает Владимир Павловский, главный редактор газеты «Красноярский рабочий»:

Коррупция и воровство — одного поля ягоды. А воруют на Руси, как правило, то, что плохо лежит. Удивительно, но самыми плохо лежащими являются государственная собственность, бюджетные деньги. Чиновники и депутаты набивают себе карманы, торгуя лесом, землёй, недрами, проводя аукционы в пользу конкретных лиц. А правоохранительные органы или не замечают масштабов мздоимства, или заодно с теми, кто греет на этом руки. Методов борьбы с коррупцией много. Но в первую очередь мы должны создать такую систему, чтобы на государственную службу приходили люди честные, чтобы должности не развращали их. Это можно сделать, совершенствуя законодательство, следя за тем, чтобы чиновники не создавали правила под себя. И конечно же, нужно следить за работой полиции, прокуратуры, Следственного комитета, пусть они и федерального уровня. И не только заслушивать отчёты, но и спрашивать по существу за все недочёты. Точно знаю, что люди вороватые боятся не только твёрдой позиции власти, но и огласки. Так что СМИ нам в помощь.


Партия называется «Партия Возрождения Села». А что вы намерены сделать для города? Мы работали всю жизнь на заводе, но сейчас ни завода нет, ни перспектив. Кто-то должен прийти и начать делать что-то для людей. Что ваша партия может нам предложить? Слышал про идею агрогородков. Расскажите подробнее, что это такое и что это нам даст.
Владимир Васильевич, г. Сосновоборск

Отвечает: Олег Пащенко, редактор «Красноярской газеты»:

Я патриот родного края и вижу, что развитие сейчас только за селом. Что нам могут предложить олигархи со своими приспешниками во власти? Только очередную металлургическую долину или яд-завод, который отработает свое, отравит жизнь на 100 километров вокруг, прибыль выведет в офшор, а мы останемся тут опять на осколках, без работы, с подорванным здоровьем. «Партия Возрождения  Села» предлагает строить не яд-заводы, а агрогородки. Агрохозяйства и поселения, где будет полный цикл: от выращивания до переработки и реализации, а за счет этого появятся новые рабочие места, будет строиться жилье, социальная инфраструктура, будет больше качественных
натуральных продуктов, не считая налогов в казну и нормальной экологии. Такие городки у нас в крае есть. Без прикрас агрогородком можно назвать Солгон, где в комплексе работает все: вырастили хлеб и скот, произвели мясную продукцию, продали ее сами, без рвачей-посредников, а на прибыль построили и детский сад, и ФАП, и заправку. Что лучше для края, для человека – десять агрогородков или один яд-завод? Для любого здравомыслящего человека выбор очевиден. Поэтому, Владимир Васильевич, приходите на выборы и голосуйте за «Партию Возрождения Села».


По телевизору много говорят про поддержку местных производителей, что санкции им на руку и помогут нашему сельскому хозяйству. Только не видно пока, что наши хозяйства и районы стали жить лучше от этих санкций. Что «Партия Возрождения Села» обещает в своей программе, чтобы поднять сельское хозяйство?
Людмила Степановна, г. Канск

Отвечает Яков Энгель, директор ОПХ «Солянское»:

Честно скажу, те меры, о которых нам говорит наше правительство, никак не помогают ни сельскому хозяйству, ни сельским территориям. Говорят, дадут сотни миллиардов сельскому хозяйству, но молчат, что это будут кредиты, а не реальная помощь. То же самое и с санкциями.
Ввоз продуктов запретили, а кто сказал, что наше сельское хозяйство было к этому готово? В один момент отрасль не возродишь. На пустом месте ничего не появится. Для того чтобы сельское хозяйство развивалось, нужны не кредиты, их и так выдали сверх меры. «Партия Возрождения Села» предлагает реальные инструменты поддержки: увеличить дотации для сельского хозяйства, дать поддержку всем существующим формам хозяйствования, снизить тарифы на электроэнергию, цены на ГСМ, устранить диспаритет цен, компенсировать выпадающие доходы производителям мяса, молока. Мы должны защитить местного производителя и гарантировать не менее 50% мест на полках магазинов для наших краевых, сибирских продуктов. Мы считаем, что нужно вкладывать в развитие сельских территорий, и вкладывать честно, направляя средства в районы, поселения, а не распределять между своими или закапывать миллиарды в непонятную сельхозперепись и дорогие авто для госчиновников, которые ее проводили. Лучше купить
один трактор, чем дорогую иномарку с кожаным салоном. Только тогда можно будет говорить о сохранении села, сельского хозяйства и продовольственной безопасности края и страны. Без всего этого все это только слова!


Что «Партия Возрождения Села» может предложить там, где фактически уже нет сельского хозяйства, например на Севере, в Эвенкии и на Таймыре?
Дмитрий Викторович, п. Тура

Отвечает Артур Гаюльский, генеральный директор МП МЭР «Эвенкийская база снабжения»:

В государственной, краевой политике пока нет понимания, что Север – это тоже сельскохозяйственная территория со своей спецификой и укладом. Эта территория нуждается в своей собственной стратегии развития, в особом статусе. «Партия Возрождения Села» намерена это изменить.
На территории Эвенкии есть популяция дикого северного оленя, по разным оценкам насчитывающая до полумиллиона  голов. Еще есть животноводы, оленеводы,  которые
работали в совхозах в советское время; сохранились уникальные знания и опыт. Охотниками Эвенкии добывается 12–15% объемов заготовок пушно-мехового сырья страны. Не освоены богатейшие рыбные запасы озер Эвенкии, которые при советской власти использовались. Это можно восстановить. При поддержке государства традиционные промыслы в районах Крайнего Севера могут успешно работать и кормить не только себя, но и центральные, южные районы края. Эвенкия может зарабатывать на собственное развитие, а не просто потреблять социальные пособия. Я верю, что легче поддержать, чем содержать. А значит, «Партия возрождения села» нужна Эвенкии, потому что нам также нужны действенные меры по развитию, поддержке сельхозпроизводства. Нужны конкретные законодательные инициативы, краевые программы, где будет закреплен как особый статус Эвенкии, так и ее особые возможности по развитию сельского хозяйства.


Я живу в городе, у меня есть дача. Права дачников никто не защищает. А для меня дача – это не просто кусок земли и дом. Это и жизнь, и отдых, и работа, и продукты. Но проблем у дачников очень много, и никому до этого нет дела. Чем «Партия Возрождения Села» может помочь нам, дачникам? Тогда бы все дачники точно проголосовали бы за вас.
Виталий Валерьевич, г. Красноярск.

Отвечает Вячеслав Цветков, директор ООО «Корпорация экономистов»:

В программу «Партии Возрождения Села» входит поддержка дачных товариществ и садовых обществ. Мы понимаем, что сегодня в 24% дачных поселках Красноярского края нет воды, в 30% – электричества, а там, где оно есть, – постоянные перебои и аварии. От этого страдают как дачники, так и сельчане. Летом нагрузка на сети сел и деревень рядом с дачами вырастает в два раза по всем параметрам: вода, электричество, транспорт. «Партия Возрождения Села» настаивает на том, чтобы была разработана и профинансирована краевая государственная программа вложений в дорожную сеть, электросети, водопроводы в селах и дачных поселках. Решить проблему можно в трехлетний срок, была бы политическая воля и конкретная адресная бюджетная поддержка. Разработан правовой механизм, который позволит выделять на инфраструктуру бюджетные средства, причем на конкретные цели, которые будут определять в каждом отдельном дачном обществе, кому что нужнее. Кроме того, в меры поддержки входит создание закупочных пунктов для дачников, куда они могли бы сдавать излишки урожая картофеля, овощей, ягод, а также сети ярмарок, где можно было бы продать свою продукцию. Это дало бы дополнительный доход пенсионерам, а горожанам свежие домашние продукты.


Я, как мать и бабушка, хочу знать: может ли кто-нибудь навести порядок с качеством продуктов? Никто не отвечает за состав колбасы, масла, молока. Сплошной фальсификат. Как нам быть? Куда обращаться? Где наши старые добрые советские продукты? Куда все делось? Ну было же все это раньше! Объясните, раз вы за сельское хозяйство и деревенские продукты ратуете ...
Анастасия Петровна, г. Шарыпово

Отвечает Евгения Семинаева, сотрудник автобазы:

Полностью вас поддерживаю! Я тоже хочу, чтобы мои дети и внуки не забыли вкус отечественных продуктов, которых остается все меньше. С каждым годом ситуация все ухудшается. Мы видим, что нам продают продукты все хуже и хуже. Считаю, что у нас в стране должны вернуться ГОСТы для пищевой продукции. Нельзя заменять их какими-то техусловиями, которые позволяют класть в сосиски, молоко, масло, творог, который мы покупаем детям, и непонятно что. Должна быть жесткая система контроля качества, и никаких послаблений в ней быть не должно. «Партия Возрождения Села» требует уничтожать фальсификат и строго наказывать тех, кто травит наших людей. Молоко должно быть молоком, а не пальмовым маслом, а в сосисках должно быть мясо, а не соя! Считаю что добиться этого можно, но для этого нужны свои, краевые законы, которые будут исполняться. Верю, что если мы все поддержим «Партию Возрождения Села», то такие законы будут приняты и исполнены.


Почему в магазинах в основном продукты с иностранными названиями, импортные, неизвестного качества? Может, вообще незаконно привезли?
Почему в магазины не завозят нормальные продукты? От этого много разных болезней и у взрослых, и у детей. Кто-нибудь собирается это контролировать? Не пойму, почему в магазины не завозят натуральные продукты. Объясните, в чем логика?
Ирина, г. Красноярск

Отвечает:Вячеслав Данилин, директор СПК «Гавань»:

В Красноярском крае есть свои хорошие продукты, но есть и перекупщики, и торговые сети, которые хотят только наживы. По своему опыту знаю, что объемы сельхозпроизводства в Красноярском крае растут. В 2007 году мы создали кооператив по приему молока от владельцев личных подсобных хозяйств. Цель была такая: создать систему, где хозяйства имеют возможность сдавать произведенное молоко, а переработчики – производить молочную продукцию из свежего местного, качественного сырья. Я вижу, что есть и спрос, и ресурс для роста: за эти 9 лет количество обслуживаемых населенных пунктов возросло в 16 раз, подтянулись и хозяйства из соседнего Краснотуранского района. Но наши местные переработчики сталкиваются с проблемой – в торговые сети со своим продуктом не попадешь. С них требуют плату «за вход», берут деньги, чтобы их продукцию просто поставили на полку. На чем это отражается? На цене продуктов. В итоге молочники получают меньше, а покупатели платят все больше. Это ненормально, и это надо искоренять. «Партия Возрождения Села» предлагает принять законопроект: на продуктовых полках наших супермаркетов и гипермаркетов должно быть не менее 50% местных продуктов, причем без позорной практики брать дань за полки с производителей. На таких условиях у нас в продаже будет больше местных хороших продуктов, а хозяйства будут развиваться.


У меня свое небольшое хозяйство, уже десять лет ращу свиней на продажу. Мои покупатели меня давно знают, любят за качество. Рад бы выращивать больше, но сейчас нас давят со всех сторон: надо долги по кредитам отдавать, ГСМ дороги, налоги. Как партия поможет тем, кто сам работает и людей кормит?
Иван Сергеевич, п. Емельяново

Отвечает Максим Харитонов, правовед:

Как юрист-правовед, как человек, который долгое время проработал в налоговых органах, я вижу, как нуждается сельское хозяйство в снижении налогов. «Партия Возрождения Села» требует для сельского хозяйства эффективные экономические и законодательные механизмы поддержки. Одна из таких мер – налоговые каникулы на пять лет для предприятий сельского хозяйства. Это тот путь, который поможет выправить положение в отрасли: за пять лет предприятия смогут выйти из жесточайшего финансового кризиса, в котором сейчас находятся. Также нужно менять механизм зерновых интервенций. Здесь цены только формально диктует государство, на самом деле их определяют перекупщики, а нашим хозяйствам только выкручивают руки. Также нужно усилить контроль за ценами на ГСМ, тарифами для сельхозпредприятий. Существующих законов недостаточно! Нужны законодательные инициативы с мест, от села. И только «Партия Возрождения Села» предлагает полный, разносторонний комплекс мер по поддержке сельского хозяйства.


Есть ли у партии план, как бороться с наркоманией, алкоголизмом в деревнях?
Юлия, с. Идринское

Отвечает Владимир Велькер, директор фермерского хозяйства:

Я верю, что изменить это можно, только если развивать социальную инфраструктуру на селе. Сейчас получается так: все наши умные, способные ребята уезжают учиться, а потом они и рады бы вернуться жить и работать в сельскую местность, но условия жизни на деревне несравнимо хуже. В итоге в селах просто не остается специалистов, хозяйства умирают, нет работы, и от безысходности начинаются пьянство и наркомания. Я вижу только один выход: должны развиваться сельское хозяйство и социальная сфера на селе. Если на полях будет расти не конопля, а пшеница, то люди будут видеть выход из тупика. Надо благоустраивать населенные пункты, обеспечивать их всеми необходимыми коммуникациями и культурным досугом, чтобы молодежь воспринимала деревню как хорошую возможность жить на земле, растить детей в безопасном и экологически чистом месте, возвращалась в село. Только так обстановка на селе изменится, и люди перестанут пить.


Партий сейчас расплодилось много, пальцев на руках не хватит. Говорят все правильно вроде. А как до дела доходит, то и сказать, и показать уже нечего им. Как у нас говорят, языком молоть – не кули ворочать. Кому уже верить, не понятно. Чем ваша «Партия Возрождения Села» отличается от других?
Дмитрий Владимирович, пгт. Большая Мурта

Отвечает Александр Казачков, заместитель генерального директора ООО «ПромМолоко»:

Самое главное отличие нашей партии от других в том, что это наша местная партия. В ней нет ни заезжих москвичей, ни людей, которых прислали из других регионов, ни олигархов, ни чиновников. Только те, кто живет и работает здесь, у нас, в Красноярском крае, и никуда отсюда не собирается. Это партия настоящих людей труда – крестьян, которые работают больше и тяжелее всех, кормят край, страну. Это партия, которая предлагает реальную программу, которая защищает интересы не только определенной группы людей, но и предлагает конкретные меры, которые касаются как сельчан, так и горожан. И главное отличие нашей партии от других в том, что без работы этой партии, ее руководителей, крепких руководителей хозяйств край ждет крах сельского хозяйства. Если другие партии не пройдут во власть, мало что изменится. Но только «Партия Возрождения Села» работает над спасением сельского уклада жизни и сельского хозяйства, без чего край ждет запустение и дефицит качественных продуктов. Поэтому прошу вас, Дмитрий Владимирович, голосуйте за тех, кто работает, кто сеет и пашет, кто делами доказал свою состоятельность, кто не протирает штаны в теплых кабинетах, кто понимает, как живет простой народ. Голосуйте за возрождение села, за сильный край, за сохранение русских традиций! За сегодня живущего человека! Голосуйте за «Партию Возрождения Села», и вы не ошибетесь!