Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

ОЧЕНЬ УЖ ЗАБЫВЧИВЫЙ «НКК»

12.09.2016

ОЧЕНЬ УЖ ЗАБЫВЧИВЫЙ «НКК»

Официальная газета "Наш Красноярский край" так и не опубликовала на своих страницах списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания от "нелюбимых" партий. К таким относятся "Возрождение села", "Патриоты России", "Родина".

Газета «Наш Красноярский край», учреждённая губернатором и Законодательным Собранием для доведения позиции власти до населения и для опубликования официальных документов, не торопится размещать на своих страницах все списки кандидатов в депутаты ЗС.

Поначалу всё шло чинно и благородно. 27 июля «НКК» опубликовала решение крайизбиркома от 22 июля о регистрации краевого списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР. 3 августа появились в газете списки партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и КПРФ, зарегистрированные 29 и 30 июля.

В газете за 10 августа не появилось ни одного подобного документа, хотя крайизбирком продолжал свою работу. 17 августа было опубликовано решение от 10 августа о регистрации списков кандидатов «Единой России». Причём, начало списка появилось на первой странице, чего раньше не практиковалось -- обычно для этого отводилась внутренняя часть газетных площадей.

Из этого же номера избиратели узнали, кого направляет в Заксобрание партия «Женский диалог», чей список был зарегистрирован 11 августа. 

24, 31 августа и 7 сентября в «НКК» не появилось ни одного решения краевой избирательной комиссии о регистрации кандидатов от партий. 

Между тем, ещё 5 августа был зарегистрирован список Партии возрождения села -- за неделю до списков «ЕР» и «Женского диалога». Кто-то или что-то  помешало официозной газете обнародовать имена и фамилии тех, кто идёт в законодательный орган власти защищать интересы крестьян.

Не появился в газете также список кандидатов от партии «Патриоты России», зарегистрированный ещё 20 июля. Ну, здесь хотя объяснение есть -- тянули из-за судебных тяжб, связанных с исключением из предвыборной гонки Анатолия Быкова. Совершенно, казалось бы, беспричинно «забыли» в редакции и про кандидатов от партии «Родина», хотя решение по ним крайизбирком принял 5 августа.

Создаётся впечатление, что газета сознательно не публикует списки кандидатов от партий, кажущихся чиновникам не совсем лояльными к нынешней власти. Между тем, до выборов осталось всего ничего, и избиратели могут так и не узнать из официального печатного органа, кто, помимо желательных в «сером доме» персон, идёт на выборы в Законодательное Собрание края.

Виктор КРЫЛОВ