Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

"ГЕРОИ" НАШЕГО ВРЕМЕНИ

08.09.2016

"ГЕРОИ" НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Людей не обманешь. Они видят, кто реально работает на благо края, территорий. И, как бы ни морочили им головы, поддержат именно этих людей. Им не важно, к какой партии те принадлежат. Им важен реальный результат. В Минусинске, например, уважением и доверием населения пользуется кандидат от "Единой России" в Законодательное собрание Владислав Зырянов. А вот с кандидатом от КПРФ Андреем Новаком, увы, связан  ряд странных историй. Да и депутаты  Минусинского горсовета от КПРФ отличились не лучшим образом. Об этом пишет газета "Красноярский рабочий".         

Минусинск - не последний город на карте России. Славен он своей историей, славен замечательными людьми. И все, конечно, знают про замечательные помидоры, которым нет равных в мире. Но есть в Минусинске и свои антигерои, о которых также узнала страна. И немалая их часть принадлежит к депутатскому сословию. 

"Красноярский рабочий" решил составить рейтинг главных "героев" нынешнего созыва городского Совета.1-е место - Дмитрий Попков. Теперь уже экс-депутат прославил горсовет на всю Россию, когда 12 июня 2012 года на Дне города избил подростка-инвалида, который работал на празднике оператором. Скандальная история попала даже на федеральные телеканалы. Было следствие, на котором Попков резал себе руки в кабинете следователя. Был удивительный по своей продолжительности судебный процесс. 

Однажды адвокат Попкова даже сообщила, что её подзащитный не явился на очередное заседание из-за кровоточащего геморроя. После очередной неявки обвиняемого в преступлении без уважительной причины судья была вынуждена вынести решение о заключении Попкова под стражу. Но всё когда-то кончается. Суд признал его виновным в избиении на общегородском празднике подростка-инвалида (статья 116 УК РФ) и приговорил к 300 часам исправительных работ. В 2014 году коммунист остался без депутатского мандата, подавшись в журналистику, где пребывает и поныне.2-е место - Наталья Федотова. Она, безусловно, тоже войдёт в историю минусинского парламентаризма. Глава города, одновременно занимавшая кресло председателя горсовета, оказалась в эпицентре скандала в 2014 году.

После публикаций "Красноярского рабочего" о некоторых сомнительных эпизодах в её биографии Минусинская межрайонная прокуратура провела расследование. По его итогам прокурор Алексей Афанасьев внёс представление в горсовет, потребовав прекращения полномочий депутата и главы города Минусинска Натальи Федотовой. Основанием для столь жёсткого шага стало то, что, по мнению надзорного органа, Наталья Эрнестовна с 2011 по 2013 год незаконно совмещала должности главы города и методиста Минусинского педколледжа и Красноярского юридического техникума. Вызвала сомнение прокурора и учёная степень кандидата наук, которой, как выяснилось в ходе проверки, у Федотовой не было, хотя об этом было упомянуто на многих сайтах, включая официальный портал Минусинска. Горсовет, как и в случае с Попковым, сначала встал на защиту своего председателя, но вскоре Федотова сама сложила свои полномочия. Но мандат спасти смогла и по-прежнему пребывает в депутатском статусе.3-е место - Андрей Манцырев. 

В декабре 2013 года, как писала газета "МК в Красноярске" со ссылкой на ГИБДД Минусинска, управлявший автомобилем Toyota Avensis в нетрезвом состоянии депутат от КПРФ был задержан дорожным патрулём. При этом правоохранителям пришлось догонять удиравшего народного избранника. Как подчёркивается в заметке наших коллег из "МК", "в компании с ним находился его однопартиец Андрей Новак".