Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

АНТИМАГНИТНАЯ ЛЕНТА ОБМАНА

30.10.2017

АНТИМАГНИТНАЯ ЛЕНТА ОБМАНА

Нынешний год для многих предприятий и хозяйств Канска и Канского района был урожайным на... штрафы энергетикам. 

Более трёх миллионов рублей пришлось выложить за якобы преднамеренное искажение показаний электросчётчиков племзаводу «Красный маяк». На полтора миллиона рублей похудела казна Канской сортоиспытательной станции. Кроме этого, в Бражном под раздачу «Восточных электрических сетей» (ВЭС) попали школа и детский садик. Свыше двух миллионов рублей обязали выплатить коллектив ЗАО «Большеуринское».

Меньше всех пострадали в «Канскагроснабнефтепродукте» -- «всего-то» на 240 тысяч рублей, но исполнительный директор предприятия Виталий Бабинцев не стал мириться, считая действия энергетиков произволом, и подал в суд встречный иск. 

По приказу директора юридическая служба предприятия проделала очень большую работу. В частности, удалось заполучить мнение представителя завода-изготовителя антимагнитной плёнки, суть которого состоит в том, что партия, пришедшая в ВЭС, могла быть бракованной, реагирующей на минимальное излучение света. К примеру, можно посветить на счётчик фонариком, чтобы списать его показания, и плёнка тут же среагирует на луч, станет тёмно-серой. Для энергетиков этого достаточно, чтобы заявить о краже их продукта. 

Кроме этого, в Арбитражный суд были представлены расчёты потребления электричества за несколько лет, которые показывали очень равномерный расход электроэнергии. А самое главное -- коллективу «Канскагроснабнефтепродукта» нет нужды воровать чужое добро, это предприятие, входящее в систему Канской «АгроСельхозтехники», традиционно работает по чистой схеме, что показали многочисленные проверки контролирующих органов. 

Эту мысль юристы предприятия и хотели донести до высокого суда. Но скептики оказались правы: решение оказалось в пользу энергетиков и небольшому коллективу пришлось уплатить штраф и судебные издержки. 

...В ЗАО «Большеуринское», где энергетики выявили нарушения в электропотреблении аж на 2 миллиона 100 тысяч рублей, не стали торопиться с уплатой штрафа, начав серьёзно изучать проблему антимагнитных плёнок. Вскоре они нашли два очень любопытных документа, с которыми  пошли сначала в антимонопольную службу, затем, после удовлетворения заявления, в Арбитражный суд, где также выиграли дело.

Читайте подробности в материале Виктора Решетеня, который будет опубликован в газете "Красноярский рабочий" в среду, 1 ноября 2017 года.