Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

САДОВОДЫ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

27.10.2017

САДОВОДЫ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

Министерство сельского хозяйства Красноярского края подвело итоги конкурса на предоставление грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

Конкурс проходил по трем направлениям. Первое предполагало возможность получения гранта до 2 миллионов рублей на строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электроснабжения, водоснабжения в пределах территории соответствующего некоммерческого объединения. 

В результате 19 некоммерческих объединений из 39 подавших заявки получат из краевого бюджета на реализацию своих проектов в общей сложности 24 миллиона рублей. Участки победителей расположены в Емельяновском, Березовском, Ачинском, Большеулуйском районах, а также в Зеленогорске и Железногорске.

Второе направление предусматривает получение гранта до 100 тысяч рублей на проведение работ по строительству, реконструкции, ремонту дорог, объектов водоснабжения, электросетевого хозяйства в пределах садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения. На конкурс было подано 29 заявок. 

"Комиссия определила 15 некоммерческих объединений, которые безвозмездно получат из краевого бюджета на реализацию своих проектов в общей сложности 1 миллион 305 тысяч рублей. Это садоводы и огородники, чьи земельные участки расположены в Енисейском, Ачинском, Манском, Иланском, Емельяновском районах, а также городах Красноярск, Железногорск, Зеленогорск и Сосновоборск", - отметил и.о. заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства Леонид Шорохов.

По итогам конкурса среди муниципальных образований 13 миллионов 970,5 тысячи рублей получат муниципалитеты Емельяновского района и город Железногорск. Средства гранта можно направить на строительство, реконструкцию, ремонт объектов (включая расходы, связанные с разработкой проектной документации, проведением экспертизы проектной документации) электроснабжения, водоснабжения, находящихся в собственности муниципальных образований, для обеспечения подключения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан к источникам электроснабжения, водоснабжения.

"Деньги начнут поступать на счета победителей конкурса в течение нескольких дней. Однако хочу заострить внимание на том, что получение государственных средств накладывает большую ответственность на целевое использование каждого рубля. Минсельхоз будет осуществлять контроль за расходованием средств в соответствии с соглашением, которое будет заключено с каждым получателем гранта", - подчеркнул Леонид Шорохов.

Газета «Красноярский рабочий»