Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

«УПОВАТЬ НА ТО, ЧТО ПРИДЕТ ХОРОШИЙ ЦАРЬ, НЕ СТОИТ»

23.10.2017

«УПОВАТЬ НА ТО, ЧТО ПРИДЕТ ХОРОШИЙ ЦАРЬ, НЕ СТОИТ»

Неделю назад «Красноярский рабочий» рассказал о том, что в село Солгон Ужурского района к своему тёзке Борису Мельниченко приехал известный на всю страну уральский фермер, лидер общественной организации «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. 

Во время разговора о судьбе российской деревни Василий Александрович в свойственной ему манере очень подробно, эмоционально и точно охарактеризовал состояние дел в отрасли, поделился своим видением решения коренных проблем сельского образа жизни, ответил на вопросы.

- В стране 66 миллионов граждан проживают в сельской местности и малых городах, как я называю их - недогородах. Какие это города, если там нет работы? В 17 тысячах населённых пунктов нет ни одного рабочего места, хотя там есть электричество, есть дома и люди, есть дороги.

Вы понимаете, к чему это приводит - люди даже не могут думать о работе. В такой ситуации молодёжь массово уезжает в город, а старики потихоньку вымирают, и деревни остаются без жителей. За последние четверть века таким «эволюционным путём» в России исчезли несколько десятков тысяч сёл и деревень. Ещё в десятках тысяч осталось по пять--десять стариков, а есть такие населённые пункты, где доживают свой век по одному - последнему - жителю. 

Не правда ли, тенденция -- поскорее очистить землю от людского балласта. Но природа, известно, не терпит пустоты: на землю без народа обязательно придут люди без земли.

...Мы говорим: чтобы поднять экономику России, нужно влить в неё 16--20 триллионов рублей. Наши оппоненты ограничиваются суммой на порядок меньше, мотивируя это тем, что денег в стране не хватает. На самом деле в России свободных средств - более 80 триллионов рублей, просто воровать нужно меньше! 

Вы, наверное, не знаете, что одному федеральному коммерческому банку правительство выделило более триллиона рублей на пополнение своих активов. Прошло всего несколько дней, и деньги исчезли. Правительство выделило ещё 272 миллиона, и снова они куда-то испарились. 

В том числе поэтому, чтобы вывести коррупционеров на чистую воду, я и вошёл в команду Алексея Кудрина, поскольку он является соратником президента Владимира Путина, вхож к нему. А как иначе донести правду до лидера страны, если его окружение постоянно приукрашивает действительность?

...Мы не смогли найти те слова, тот код, которые должны были дойти до каждого избирателя. Но лично я не отчаиваюсь. Многие говорят, что это невозможно, то невозможно. А разве в 1917 году кто-нибудь в России верил, что за три дня падёт трёхсотлетняя монархия Романовых, что будут гореть помещичьи усадьбы? 

У меня в родной деревне самый большой дом, я вроде бы ни в чём не виноват, но когда начнётся заваруха, боюсь, что меня первого сожгут. Чтобы не случились чёрные дни в России, правительство должно чётко понимать, что терпению народа бывает предел. Голодный и безработный человек готов идти на всё. Если внизу не будет средств для существования, обязательно жди большой беды. 

...Сегодня получается так, что народ и правительство страны - антагонисты. Но можно сделать так, чтобы в кабмин вошли люди, которые в состоянии изменить ситуацию к лучшему. 

А пока со дня на день ожидается отставка самых одиозных министров. Но это, как и отставка губернаторов, - полумеры. Нужно менять курс развития страны. И мы, союз партий крестьянского толка, будем делать всё от нас зависящее, чтобы не только предложить его президенту и премьеру, но и подставить им своё крепкое крестьянское плечо. 

Среди наших соратников очень много талантливых и умных управленцев. Сегодняшняя власть им попросту не даёт ходу, держит в отдалении от Кремля, не даёт слова на радио и телевидении. А уж к президенту не подпускает, как говорится, на пушечный выстрел. 

...На ведущие каналы тратят бюджетных денег больше, чем на развитие сельского хозяйства. Каждый день мы смотрим, извините, голые задницы на льду и прочую телевизионную лабудень. Такие передачи не просто раскалывают мозг, они переформатируют сознание человека, делают из созидателя - потребителя. Давайте создадим свою информационную сеть в части каких-то важных событий, которые нужно немедленно распространить на всю страну. 

...Хватит жаловаться на жизнь. Правительство нас жить не заставляет. Люди, захватившие сегодня власть, возможность управлять деньгами, никогда её не отдадут. Естественно, когда появляются те, кто может управлять лучше, их убирают куда-подальше. Чиновники по определению не будут работать так, как мы того хотим. Надо говорить им, что мы будем работать за них, а они получать свои ордена и почести. Только бы нам не мешали работать!

Полный текст читайте в газете "Красноярский рабочий" в среду, 25 октября.