Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

ПОРА И ПУТИНУ В СОЛГОН

17.10.2017

ПОРА И ПУТИНУ В СОЛГОН

В начале октября, во время празднования в Москве "Золотой осени", состоялась встреча сопредседателя Партии возрождения села, директора АО "Солгон" Ужурского района Бориса Мельниченко с председателем общественного движения собирателей российских земель "Федеральный сельсовет" Василием Мельниченко.

Знаменитые тёзки договорились на базе "Федерального сельсовета" объединить все аграрные партии. Их в России шесть, и каждая в своей программе отстаивает интересы жителей сёл и малых городов. Но на практике получается плохо, поскольку ни одна из них не представлена в Государственной Думе, да и в региональных парламентах крестьян, мягко скажем, не густо.

Этот факт позволяет властям всех уровней не просто игнорировать интересы сельского населения, но и включать во время выборов на прямую передачу так называемый административный ресурс. Наглядный тому пример - недавние выборы в Законодательное Собрание края, когда региональному отделению Партии возрождения села написали менее четырёх процентов доверия избирателей.

Чтобы этого не случалось в будущем, необходимо объединение всех здоровых сил общества, которые заинтересованы в сохранении российской державы, считает Борис Мельниченко. При этом сам он не претендует на главные роли в объединённой партии, готов работать на платформе "Федерального сельсовета". Именно по этой причине Борис Владимирович пригласил в край своего именитого тёзку Василия Александровича Мельниченко...

Василий Мельниченко вместе с советником движения "Федеральный сельсовет" Сергеем Бондарем прибыли в Солгон не только для того, чтобы поговорить с глазу на глаз о делах насущных, повстречаться со своими сторонниками из Красноярья, но и провести очень интересную крестьянскую акцию "Каравай мира".

- Инициаторами этой акции стали селяне трёх районов Волгоградской области,- рассказал Василий Александрович.- Тех, которые в годы Великой Отечественной войны наиболее пострадали во время Сталинградской битвы. Весной дети с лукошками прошли по вспаханным полям, говоря: "Войны больше не будет". А 21 сентября с этих участков было обмолочено зерно мира. К этому времени со всех концов нашей необъятной страны, а также из 22 государств, в адрес организаторов акции пришли мешочки с зерном. Сегодня, я знаю, к ним добавится и хлеб мира от крестьян Красноярья. Собранное зерно на старинных жерновах будет смолото в муку и 4 ноября, в День единства и согласия, на Красной площади мы испечём Каравай мира. Кусочек его должен попробовать каждый, кто в этот день придёт на главную площадь России.

Пока Василий Александрович очень эмоционально и образно рассказывал об акции "Каравай мира", на столах, установленных в библиотеке Солгонского Дома культуры, появились мешочки с зерном. По надписям на материи можно было узнать, что их прислали земледельцы Иркутской и Кемеровской областей, Алтайского края, других регионов Сибири и Дальнего Востока.

По поручению собравшихся в зале Борис Мельниченко добавил к ним и мешочек с зерном от хлеборобов Красноярья. В нём, я знаю, не только хлеб "Солгона", "Искры", ЗАО "Назаровское, ОПХ "Солянское и других крупных хозяйств, но и фермеров Уярского и Рыбинского районов. Каждый земледелец выдал небольшую жменю зерна нового урожая, а вместе получилась солидная партия...

В "Солгоне" к приезду гостей из-за непогоды успели обмолотить только 74 процента зерновых, но они "потянули" на 90 с лишним тысяч тонн зерна. Неслучайно Василий Мельниченко назвал акционерное общество, руководимое его тёзкой, хозяйством XXI века. И, подумав немного, добавил:

- Нужно пригласить в Солгон президента страны Владимира Путина. Пусть посмотрит, как живут и работают в Сибири селяне, узнает, что их беспокоит, что волнует, глядишь, и повернёт он тогда своё правительство лицом к российской деревне. Если не захочет лететь далеко, можно на машине съездить в Подмосковье, в совхоз имени Ленина Павла Грудинина. Там тоже есть на что посмотреть.

Василий Мельниченко считает, что в деревне талантливых людей много. Просто чиновники им ходу не дают. Им самодостаточные, зажиточные и самостоятельные селяне не нужны, ведь те, кто умеет работать, принимают на себя смелые, зачастую неординарные решения. Они мыслят. А мыслящие люди чиновникам - как кость в горле, такие люди для них опасны.

- По многим показателям Солгону равных в стране нет. Борис Владимирович и его команда опровергли все кликушества записных экономистов и политиков, сулящих России проблемы на многие годы вперёд. Нет, мы будем жить, пока есть такие люди, как Борис Мельниченко, Константин Бабкин, Павел Грудинин и десятки, сотни других подвижников,- сказал Василий Александрович.

Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего".

Фото Бориса БАРМИНА.

с. Солгон, Ужурский район.

Полностью статья будет опубликована в "Красноярском рабочем" в среду, 18 октября.