Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ

31.08.2016

НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ

Политические партии предлагают избирателям разные программы и разные пути решения проблем, ставят разные приоритеты в развитии края, страны. Какие проблемы надо решать в сибирском селе и чего требует для своих избирателей «Партия Возрождения» в городе, рассказывает лидер партии Борис Мельниченко.

                — Борис Владимирович, в чем вы видите сегодня роль «Партии Возрождения Села»? — Практически все основные политические партии, во всяком случае, представленные в Государственной Думе и парламентах субъектов Федерации, в своих программах выдвигают установки, касающиеся интересов всех социальных групп населения, включая и крестьянство. Со всем этим можно было бы и жить, если бы существовали более или менее паритетные отношения между городом и деревней, как это было в последние десятилетия советской власти. Тогда и паритет цен в обмене сельскохозяйственной продукции на промышленные товары существовал, и награждали за высокие достижения в труде сельских тружеников уж точно не хуже городских, и главное — представительство в Советах народных депутатов было адекватным. Сейчас ситуация другая.

            — Что изменилось с тех пор? — Во-первых, на селе появляются производства, которые организуются городскими бизнесменами, в городе живущими. У них психологии сельского жителя нет, и деревенские люди для них лишь олицетворенная сущность наемного труда. Сельский образ жизни для них лично — это коттедж за городом с бассейном и цветочными клумбами. Во-вторых, паритет цен на товары и услуги в товарообмене между городом и деревней испарился, село попадает во всё большую зависимость от ценообразования, которое формируется в «городе» на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, технику, удобрения и т. п. А в реализации продукции попадает под диктат перепродавца. И это при попустительстве государства! В-третьих, учитывая, что в Государственной Думе и законодательных собраниях регионов «бал правят» в основном одни и те же провластные политиканы и представители финансовых и промышленных групп со своими интересами, то при каждой очередной корректировке бюджета в пользу сельхозтоваропроизводителей приходится преодолевать их сопротивление. Ибо нет в парламентах нормального представительства крестьян. В-четвертых, труд в деревне оплачивается в 2—3 раза ниже, чем в городе. Комфорт городской не сравним с тем, что имеет деревенский житель. Особенности сельскохозяйственного труда привязывают намертво, особенно в молочном животноводстве, к режиму жизни подопечного поголовья и сезонности полевых работ.

            — Что может сделать партия? — Я верю, что нам нужны чрезвычайные меры по сохранению сельского населения. Меры масштабной государственной поддержки сельского хозяйства. И это касается не только производства, но и социальной сферы и должно быть направлено на формирование качественно нового образа жизни на селе. И такую остронаправленную и четкую позицию может формировать и отстаивать только та политическая сила, для которой сохранение села, рост благосостояния сельчан, рост эффективности производства на селе становится наиглавнейшей задачей, задачей национальной безопасности, задачей сохранения нашей Родины и ее народа.

            Поэтому в Законодательном Собрании края должна быть собрана достаточно мощная команда единомышленников, которая по образу жизни, характеру трудового опыта, приверженности сельскохозяйственному делу достойно представляла бы интересы села и всех людей труда. И важно, чтобы эти интересы были для них приоритетными, всеобъемлющими и важными.