Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

ДЕЛО ОТЦА НЕ БРОСИЛИ

14.08.2016

ДЕЛО ОТЦА НЕ БРОСИЛИ

Говорят, что у сильных и успешных людей природа на де­тях отдыхает. В том смысле, что они по своим способностям вряд ли продолжат дело отцов. Максим Тихоненко готов раз­венчать этот миф.

Его отец – Владимир Тихонен­ко, работал директором совхоза в Берёзовском районе. За успехи в работе был избран депутатом Верховного Совета РСФСР. Того самого, который был расстрелян из танковых пушек в октябре 1993 года. При первом губернаторе края Аркадии Вепреве опытный хозяйственник руководил всей сельскохозяйственной отраслью Красноярья. Но не захотел быть участником развала села и вер­нулся с семьёй на малую родину – в село Устьянск Абанского райо­на, где организовал крестьянско–фермерское хозяйство «Усоль­ское». Начинал работать на земле с 64 гектаров собственных паёв, с годами увеличил площади до ше­сти с лишним тысяч гектаров.

Максим Тихоненко проявлял искренний интерес к крестьянско­му делу с малых лет. После окон­чания Красноярского аграрного университета Тихонен­ко–младший сразу стал настоящей опорой для отца и матери. Имен­но Максим предложил отцу заниматься не только производством зерна, но и молока. Вдвоём они исколеси­ли почти всю Россию в поиске лучшего проек­та животноводческо­го комплекса на 600 дойных коров. В итоге построили настоящий дворец для бурёнок. Новоселье здесь справи­ли нетели из далёкой Голландии, которых самолётом привезли в далёкую Сибирь.

Стройка далась се­мье Тихоненко нелегко. Остро не хватало денег. Их пришлось занимать. А долги надо отдавать, причём с большими процентами. От такой нагрузки не выдержа­ло сердце у Владимира Дорофеевича, и он не­сколько лет назад ско­ропостижно скончался. Так Максим Владими­рович фактически остался один на один с проблемами становления отрасли в хозяйстве. Но молодой руководитель не сдался. Он сра­зу заявил: дело отца не предаст. И слово своё сдержал. Сегодня ООО «Усольское» – одно из самых успешных хозяйств Абанского района. Детище отца – животно­водческий комплекс на 600 коров – работает, как хорошие швейцар­ские часы. Ежесуточно голланд­ские коровы дают сотни литров отличного молока.

Сегодня молодой руководи­тель Максим Тихоненко идет на выборы. Считает, что успехов в собственном хозяйстве недоста­точно, нужно думать обо всей отрасли, которая сегодня нахо­дится в рискованном положении. «Партия Возрождения Села» вы­двинула перспективного специ­алиста кандидатом в депутаты Законодательного собрания Красноярского края.