Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

КРАСНОТУРАНСКИЙ РАЙОН: ПОМОЩЬ И ЗАБОТА

14.08.2016

КРАСНОТУРАНСКИЙ РАЙОН: ПОМОЩЬ И ЗАБОТА

В Краснотуранском районе «Партия Возрождения Села» активно включилась в обще­ственную работу: в числе до­брых дел партии — помощь в благоустройстве здания и тер­ритории детского сада в Кор­тузе и оборудование детской площадки в Салбинском сельсо­вете.

В 2015 году местному ДК вы­делили 15000 рублей на приоб­ретение концертных костюмов, библиотеке 13000 рублей на при­обретение письменного стола и проведение праздника. Взяли шефство над Кортузской ДЮСШ: при поддержке руководителя местного отделения Евгения Лю­тенко школа провела летние сбо­ры, в зимний период — помогали с оснащением. В селе Алгаштык посодействовали в строитель­стве моста через реку: помогли и стройматериалами, и средствами для оплаты труда рабочих.

«В партию идут с самыми раз­ными проблемами: зимой убирали снег, помогали пострадавшим от пожара. Семьям пенсионеров не к кому обратиться, и мы помогаем с заменой проводки, обрушением кровли. Если случилась беда — общество должно помогать», – го­ворит Евгений Лютенко.

Партия работает не только ког­да пришло несчастье, помогают и по приятным поводам. На День ма­тери в селах Кортуз, Уза, Белоярск, Сарушка, Кара–Беллык поздрави­ли 250 женщин. Для школьников из Кортузской школы организова­ли марафон: для 70 победителей подготовили медали и почетные грамоты, остальные получили уте­шительные призы. В День пожи­лого человека партия поздравила пенсионеров, на Рождество вру­чили подарки. Мы гордимся теми, кто работает честно и хорошо, по­этому силами партии в селе Кортуз появилась доска трудовой славы территории. Отдельная категория – дети. К Новому году подарки от партии получили ребятишки из многодетных, неполных и неблаго­получных семей и дети–инвалиды.

«Нас должны объединять и горе, и радости, праздновать на­родные праздники тоже нужно вместе. Поэтому на Масленицу в Кортузе мы организовали угоще­ние: блины, шашлыки, горячий чай и кофе, катали детей на сне­гоходе, плюшках, ледянках, про­водили конкурсы с вручением призов, на проводы зимы оказа­ли материальную помощь Сал­бинскому и Беллыкскому сель­советам: помогли и деньгами, и мукой», – рассказывает Евгений Лютенко.