Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

УЖУРСКИЙ РАЙОН: ПЕРЕЛОМИЛИ СИТУАЦИЮ

14.08.2016

УЖУРСКИЙ РАЙОН: ПЕРЕЛОМИЛИ СИТУАЦИЮ

В сентябре 2015 года на выбо­рах в Ужурский районный совет депутатов «Партия Возрожде­ние Села» получила голоса 62% избирателей. Чем был вызван та­кой успех и чего почти за год доби­лась партия на районном уровне? Давайте разбираться вместе.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Предыдущие пять лет в ужур­ской власти были временем раздо­ров и конфликтов. Администрация работала, не обращая внимания на народом избранных депутатов вовсе. Страдали от такого положе­ния в первую очередь жители: в районе по сути не было системной работы муниципальной власти, а проблемы если и решали, то за счет крупных предприятий: успешные хозяйства по своей инициативе помогали школам, здравоохране­нию, социальной сфере. Никакого диалога между властью и сельским хозяйством, на котором держится район, и в помине не было, вспоми­нает Валентина Подсохина, депутат районного Совета.

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

В 2015 году она вместе с еди­номышленниками по «Партии Возрождения Села» участвовала в выборах и победила. 11 депута­тов прошли в представительную власть Ужурского района. И под­ходы к работе сразу изменились.

– Во-первых, сменился глава – сейчас мы успешно работаем с главой района, всегда есть кон­структивный диалог. Во-вторых, утверждена структура админи­страции района. В-третьих, в Со­вете созданы четыре комиссии, каждую из которых возглавляют депутаты от «Партии Возрождения Села». Это комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и сельскому хозяйству, по вопросам социального развития, по вопро­сам безопасности, ЖКХ и благоу­стройства и комиссия по вопросам местного самоуправления и разви­тия институтов гражданского об­щества. Каждый вопрос детально обсуждается внутри комиссии, и уже готовые решения выносятся на общее обсуждение. В итоге сейчас можно сказать, что такая работа уже дает результаты. Впервые за долгое время в Ужурском районе без боев и скандалов утвержден бюджет на 2016 год, плановые показатели на 2017-й, – резюмирует Валентина Федоровна.

ЕСТЬ ПЛАН НА ДВА ГОДА ВПЕРЕД

Первоочередные проблемы в бюджете Ужурского района определены четко: району нужны вложения в ремонт дорог, осве­щения, водоснабжения и систему здравоохранения. Такое распре­деление приоритетов позволит району получить финансирование по программам на 2017-2018 годы, поясняет Валентина Подсохина. В 2015 году наладилась и работа с крупными хозяйствами: помощь, которая оказана «Искрой» и «Сол­гоном» социально-бытовой ин­фраструктуре поселений, исчис­ляется миллионами и пошли эти средства именно туда, куда нужно: каждая копейка тратится в соот­ветствии с наказами избирателей.