Социальные сети:

Контактный телефон:

+7(800)250-71-31

Электронная почта:

pvs.krasnoyarsk@gmail.com

ВОЗРОДИМ СЕЛО — ОБЕСПЕЧИМ СТАБИЛЬНОСТЬ В ГОРОДЕ

12.08.2016

ВОЗРОДИМ СЕЛО — ОБЕСПЕЧИМ СТАБИЛЬНОСТЬ В ГОРОДЕ

– Борис Владимирович, зачем сельчанам понадобилась еще одна партия? Разве тех, что есть, недостаточно?

– Нет. В крае за последние годы были освоены новые технологии в животноводстве и растение­водстве, разработаны адресные программы строительства жилья, но сам крестьянин от этого лучше жить не стал. Сельское население стремительно сокращается. В де­ревне практически не строятся социальные объекты, нет воды и тепла. Безотлагательных действий и неординарных подходов требу­ет решение острейшей кадровой проблемы. Для этого нужно не только создавать современные социально–бытовые условия, но и осуществлять качественную под­готовку специалистов, реформи­руя начальное, среднее и высшее профессиональное образование.

Земледельческий труд всегда считался самым достойным, основой всей жизни. 
Наша история началась с русского землепашца. В селе наши истоки. 
Именно деревня сохраняет традиции. Но так получилось, что во власти никто, 
кроме самих сельчан, не представляет интересы тех, кто живет и трудится на селе – крестьян, 
сельских педагогов и медиков, ветеранов и молодёжи. Мы теряем корни.

Если мы на самом деле хотим, чтобы молодежь оставалась на селе, чтобы люди эффективно работали, надо создавать над­лежащие условия для крестьян, педагогов, медиков, работников культуры, молодых специалистов и ветеранов. Труд родителей – это основа воспитания детей. Мы думаем не только об увеличении объемов производства, но и об улучшении качества жизни на селе. Но долгие годы трудимся на пределе человеческих возможно­стей, создавая условия для раз­вития производства и заботясь о своих сотрудниках. Но этого мало. ­

– Почему? Мы же каждый день видим по телевизору, что в по­мощь селу направляют сотни миллиардов рублей господдержки?

– Система государственной под­держки давно требует пересмотра. В погоне за технологиями хозяй­ства набрали кредитов, но при низ­кой покупательской способности населения это привело к тому, что сейчас они закредитованы более чем на 100% от выручки. Сельско­хозяйственное производство про­шло «точку невозврата». Но у меня есть уверенность, что вместе мы можем вернуться за нее.

Вызывает озабоченность и то, что за последние пять лет ни одна политическая сила не смогла ре­ализовать Федеральный закон № 131 о местном самоуправлении, концепцию устой­чивого развития сельских террито­рий, провозглашен­ную Президентом и Правительством РФ в 2010 году, стра­тегию развития аг­ропромышленного комплекса России, озвученную в по­слании Президента в 2012 году, резолюцию краевого совещания и распоряжение гу­бернатора Виктора Толоконского об устойчивом развитии сельских территорий Красноярского края. Не реализовали, потому что это тяжелый труд, за который все бо­ятся браться, да и не каждому он под силу. Только мы, сами сельча­не, способны сделать это, реали­зовать идею возрождения села во имя каждого человека, живущего на территории края.

– Вы избирались депутатом Законодательного Собрания, что сделано за этот срок?

– Добиваться изменений на селе при единоличном беспар­тийном присутствии в Законода­тельном собрании можно было в период с 2007 по 2011 год, при том составе депутатов и при губерна­торе Александре Хлопонине. Во втором созыве, в 2011–2016 годах, много эффективных позиций было утрачено. Понимая сложность этих проблем, зная, что вернуть пози­ции селян можно только в случае коллективного представительства в органах власти всех уровней, мы и выбрали партийный инструмент – создали региональное отделе­ние Всероссийской «Партии Воз­рождения Села». И сегодня ставим своей задачей изменение отноше­ний, сложившихся в экономике и социальной сфере села, улучше­ние демографической ситуации. Мы за устойчивый рост сельско­хозяйственного производства, так как это основное условие для ста­бильного социального развития сельских территорий, повышения качества жизни сельчян и всего населения края.

– Коллеги – руководители сель­хозпредприятий вас поддержали?

– Да, сейчас с нами – прове­ренные временем и трудностями люди. Мы понима­ем, что наше мас­совое присутствие необходимо в представительных органах не толь­ко регионального, но и муници­пального уровня. В крае активно создаются районные организа­ции ВПП «Партии Возрождения Села». Никто, кроме сельчан, не сможет определить цели и зада­чи продовольственной политики государства и пути их решения. Мы исходим из необходимости признания государством не толь­ко агрохолдингов и олигархиче­ского агробизнеса, но, в первую очередь, традиционного сель­ского хозяйства на базе бывших колхозов и совхозов, имеющих­ся и создаваемых крестьянских фермерских хозяйств, поддерж­ки личного подворья, развития потребительской кооперации, садоводства и огородничества.

Всероссийская политическая партия «Партия Возрождения Села» 
призывает под свои знамена всех граждан России, 
кто словом и делом пытается сохранять сегодня живущего человека.

– Достойное представи­тельство жителей села во власти – это понятно. Но Красноярский край – это бо­лее 70% городского населения. Может ли «Партия Возрожде­ния Села» стать полезной и горожанам?

– Нельзя рассматривать одно отдельно от другого. Интел­лектуальный потенциал горо­да всегда требовал природной смекалки и мудрости селян, рожденных на тяжелом тру­де, соперничестве с природой, обучении безмолвных живот­ных и жизни без элементарных удобств. Устойчивое развитие села даст возможность появле­ния и создания рабочих мест в сельскохозяйственном машино­строении, строительстве, снаб­жении, переработке и торгов­ле. Поможем селу – вытесним продуктовый фальсификат с полок магазинов. Больше скажу: начнет решаться вопрос авто­мобильных пробок в краевом центре. Ведь если на селе будут комфортные условия жизни, до­стойная работа, хорошая школа и детский сад, досуговый центр – люди перестанут бежать из деревень. Возродим село – обе­спечим стабильность и в городе.